wifing.ru

• Default font size
  • Decrease font size

Беспроводная печать Apple.

wifi printКомпания Apple анонсировала выход обновления для операционной системы iOS 4.2 с поддержкой технологии беспроводной печати AirPrint. По словам представителей компании, устройства оборудованные этой операционной системой, смогут самостоятельно находить принтеры в локальной сети и передавать данные для распечатки используя беспроводной канал связи wifi.

Предполагается, что первоначально эту технологию будут поддерживать принтеры и многофункциональные устройства производства HP с поддержкой функции интернет-печати ePrint. При этом для печати с мобильных устройств (iPad, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPod touch третьего и последующих поколений) на них не потребуется устанавливать какого-либо дополнительного ПО.

«AirPrint представляет собой новую мощную систему для печати, при этом простота её использования сопоставима с iOS — нет надобности загружать, устанавливать и настраивать драйверы и дополнительное программное обеспечение. Пользователи iPad, iPhone и iPod touch смогут одним прикосновением распечатывать документы и фотографии по беспроводному подключению к принтерам HP ePrint или другим устройствам для печати, подключённым к компьютеру Mac или PC»,- отметил в пресс-релизе старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Филип Шиллер.

Выход обновления операционной системы iOS 4.2 с функцией wifi печати назначен на ноябрь текущего года.

Подготовлено по материалам www.apple.com

Голосуем

Какое оборудование WI-FI предпочитаете Вы?